L’endroit doit être sec et sans courant d’air.
Supprimer la vermine (rat, souris, poux...)
Dépoussiérer du sol au plafond.
Désinfecter matériel et surface dès que la bande précédente est sortie ; éviter le réemploi d’une caisse
d’élevage plus de 3 fois successivement.
De préférence des copeaux de sapins ou de la paille
haché saine, sur 5 à 10 cm.
Elle doit être de bonne qualité, à volonté (l’eau du robinet est la plus sure).
Une bonne aération sans courant d’air est indispensable.
Le local doit être chaud et sec, sans odeur d’ammoniac, ni humidité sur les parois.
Alimentation et Abreuvement
Préférez des alvéoles d’oeufs ou boites d’oeufs les
premiers jours, que vous remplissez de miettes. Les poussins auront plus rapidement accès à la nourriture.
Alternez mangeoires et abreuvoirs :
prévoir 2 points d’eau et 2 points d alimentation pour
25 sujets.
Préchauffer avant l’arrivée des poussins, 38°C sont
nécessaire au niveau du dos et 20 ° d’ambiance dans
le local (+ 1° pintades et dindes). Si vous utilisez des
lampes chauffantes, elles doivent être situées à 50 cm
du dos des animaux.
Il doit être frais. Stocké dans un endroit propre et sec.
Utilisez un aliment équilibré du commerce de 0 à 6
semaines. Si vous mélangez poussins, dindonneaux,
pintadeaux, choisissez un aliment pintadeaux, plus riche en protéines.
EARL LES POUSSINS DE GUIN ROCHE
130 rue de la Vôge - 88220 DOUNOUX
SIRET 83408588800016
03 29 30 70 99
guinroche@orange.fr